设为首页 会员注册
今天是:
您现在的位置: 兴城党建网 > 干部人才 > 人才动态 > 正文
辽宁五年内将招聘万名大学生当农村教师
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1108    更新时间:2014-8-20         ★★★

日期:2011年9月27日

        9月21日,记者从辽宁省教育厅获悉,辽宁省将正式启动“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”(简称“特岗计划”),计划五年内公开招聘1万名高校毕业生,到辽宁省44个县的农村义务教育阶段学校任教,逐步解决农村义务教育阶段学校教师结构不合理问题。

    据悉,辽宁省初步计划今年招聘2500名大学生农村教师。招聘对象是择业期内的具有专科以上学历的普通高校毕业生,专科毕业生必须为师范专业;报名者应同时符合教师资格条件要求和招聘岗位要求。

    “特岗计划”对大学生也给予了一系列政策待遇,首先,取消见习期、提前定职定级。而大学生的毕业生户籍、档案关系均根据自愿原则,可保留在工作地市、县教育局,免收户口、档案托管服务费。党、团等组织关系统一转到工作单位。

    另外,在毕业生较为关心的工资待遇问题上,“特岗计划”招聘上来的大学生工资、养老保险、医疗保险、失业保险及住房公积金等按当地中小学教师标准执行。同时,在校期间申领国家助学贷款且特岗工作服务期满两年以上的学生,其贷款本金和利息由政府代为偿还;无国家助学贷款或有助学贷款但未申请政府代偿而申请学费补偿的学生,特岗工作服务期满4年,其学费由政府一次性返还;不满4年,不予补偿。

    “特岗计划”将实行公开招聘。“特岗计划”的招聘考试分笔试和面试。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2014 xczzb.gov.cn All Rights eserved
    版权所有: 兴城市委组织部 辽ICP备14012082号
    地址:辽宁省葫芦岛市兴城市兴海南街137-1号 邮编:125100
    电话:0429-5811416 邮箱: xczzyk@163.com QQ: 610177334