设为首页 会员注册
今天是:
您现在的位置: 兴城党建网 > 党建动态 > 兴城党建 > 正文
兴城市领导到基层讲党课
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-8-18           ★★★

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2017-06-09

  按照中央、省市委统一安排和“两学一做”实施方案要求,近日,兴城市县处级领导干部分别深入基层支部,为基层党员讲“两学一做”专题党课。





  5月31日,兴城市委书记赵家鹏深入曹庄镇后湖村,为后湖村党员讲授“两学一做”专题党课。


  在听取了后湖村总体情况和“两学一做”学习教育开展情况汇报后,结合自己的学习体会,赵家鹏指出,要深刻领会“常态化”和“制度化”两个内涵,真正将推进“两学一做”学习教育常态化制度化引向深入。他强调,要全力抓好软硬件建设,推进基层组织全面进步全面过硬,抓好规范化建设,进一步严肃基层党内组织生活,抓好支部班子建设,努力提高基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党支部服务群众的战斗堡垒作用。他要求,要争做政治合格、纪律合格、品德合格和发挥作用合格的“四个合格”党员,充分发挥党员服务群众的先锋模范作用。


  就如何加快后湖村发展,赵家鹏指出,后湖村各方面的基础不错,可以说帮扶有抓手、提升有空间、发展有后劲。后湖村要争当党建工作的示范村、争当产业发展的典型村、争当发展集体经济的试点村、争当美丽乡村的样板村、争当实现小康的先行村。他要求,曹庄镇党委、政府必须负起责任,进一步加大支持和指导力度,既要统筹兼顾,又要重点倾斜,帮助后湖村理清发展思路、解决发展问题,对重大问题要把好关、定好向,确保后湖村按照正确的方向健康发展,把后湖村早日建设成美丽富裕和谐幸福小康村,为兴城社会主义新农村建设做出积极贡献。


  5月31日,兴城市委副书记、市长袁国相来到徐大堡镇方安村,为30多位党员带来一堂以“转变作风、服务基层”为主题的专题党课,详细阐述了党员队伍应该如何转变作风,为基层服务。


  袁国相指出,作为一名党员要时刻谨记为人民服务的宗旨,把百姓的事情放在心里。他强调,要强化服务的宗旨,为农村经济发展服务,了解农民所需,为农民提供技术、政策、资金、信息和销售等农业方面的支持。各部门要结合当地特点,引导百姓种植满足市场需求的农产品,保证农民增收致富。为民生服务,逐步改善农村生活环境,提升村民的生活品质。为社会和谐服务,保障村民在生产生活中的安全,积极协调村民之间的矛盾,建设社会主义和谐新农村。


  就如何转变作风,袁国相要求,党员要经常深入到一线,和群众形成紧密联系。要不畏困难,解决难题。党组织要攥紧拳头,形成合力,随时随地为百姓解决实际问题。要雷厉风行,马上就办,对于百姓的问题,要切实提出解决方案,及时解决问题。要坚持始终如一转作风的工作态度,形成长效机制,让农民有更多获得感。


  兴城市领导张学军、崔海明、陈国民、范立民、王春颖、李肖、付国、马天峰、郭荣新、孟凡华、佟佰钟、田克明、韩维邦、侯杰、刘星、刘晓军、王代林、宋永刚、王晓章、郑艳春分别到基层支部讲党课。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    推荐文章
    推荐文章市委书记赵家鹏深入基层党支部讲党课
    推荐文章掌握要领,彰显作用,基层党建再添新力量
    推荐文章设立基层党建项目激发活力 突出特色打造品牌
    推荐文章我市举办2015年基层党务工作者培训班
    推荐文章兴城市基层党建工作指导站:履职尽责强指导,发…
    推荐文章城东街道:创新党课,追寻先烈足迹
    推荐文章兴城市委中心组进行集中学习
    推荐文章我市举办基层党建工作指导站负责人培训班
    热门文章
    普通文章兴城纪念长征胜利活动落幕
    推荐文章掌握要领,彰显作用,基层党建再添新力量
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2014 xczzb.gov.cn All Rights eserved
    版权所有: 兴城市委组织部 辽ICP备14012082号
    地址:辽宁省葫芦岛市兴城市兴海南街137-1号 邮编:125100
    电话:0429-5811416 邮箱: xczzyk@163.com QQ: 610177334