设为首页 会员注册
今天是:
您现在的位置: 兴城党建网 > 党建动态 > 兴城党建 > 正文
王力威到兴城调研基层党建工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-8-9           ★★★
日期:[2017年08月08日]-- 葫芦岛日报 --版次:[A1]

    本报讯 记者王华报道 8月5日,市委副书记、市长王力威带领市直相关部门负责同志,就基层党建工作到兴城市进行调研。

   王力威一行先后来到兴城市碱厂乡碱厂村、羊安乡柳蒿村,与村“两委”班子成员亲切座谈,详细了解村党支部工作开展情况和脱贫攻坚情况。王力威还走进村办企业,听取情况介绍和意见建议。

   碱厂村是省级贫困村,为了实现整体脱贫,村党支部探索出了“公司+党支部+贫困户”的脱贫攻坚新模式,于2017年4月成立了村集体企业心连心制衣有限公司,全村720名建档立卡贫困户占股49%,村委会代表全体村民占股51%。公司现有生产工人88人,全部为当地农民,45人为建档立卡户,其中还有3名残疾人。通过3个月的运营,企业实现满负荷运转,人均月工资在4500元左右,有效解决了贫困群众就业难、集体经济发展难、泳装企业用工难等问题。同时,村里正在建设一个花生加工厂,免费为建档立卡户加工花生,帮助拓宽销售渠道,为贫困家庭创造更多就近就业机会。

   王力威说,碱厂村党支部充分发挥基层党建的战斗堡垒作用,通过深入实施产业脱贫、项目脱贫,走出了一条实现稳定脱贫、整村脱贫的新路子。今后,要在做大做强村集体企业的基础上,立足现有资源,不断扩大产业脱贫、项目脱贫规模,大力发展现代设施农业、乡村旅游业。要坚持不懈地加大农村基层党组织建设,强化村党支部引领作用,把党建和脱贫攻坚工作紧密结合,使广大基层党员在发展村集体经济、帮扶脱贫、村规民约建设等方面更好地发挥带头作用。

   在柳蒿村委会会议室,王力威详细了解了村党支部班子建设、制度建设及阵地建设等情况。王力威说,要推动基层党组织进一步强起来,将素质高、能力强的人才选拔到村“两委”班子中,更好地落实市委、市政府各项惠民政策,更好地服务群众。要抓党建促脱贫攻坚,强化基层党组织的领导核心地位,发挥好党的组织优势、组织功能、组织力量,构筑脱贫攻坚的战斗堡垒,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。王力威鼓励村“两委”班子,要再接再厉,结合自身资源优势,做好产业脱贫和项目脱贫大文章,不断壮大集体经济,带领越来越多的村民脱贫致富奔小康。

   市政府秘书长韩庆春参加调研。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    推荐文章
    推荐文章市委书记赵家鹏深入基层党支部讲党课
    推荐文章掌握要领,彰显作用,基层党建再添新力量
    推荐文章设立基层党建项目激发活力 突出特色打造品牌
    推荐文章我市举办2015年基层党务工作者培训班
    推荐文章兴城市基层党建工作指导站:履职尽责强指导,发…
    推荐文章城东街道:创新党课,追寻先烈足迹
    推荐文章兴城市委中心组进行集中学习
    推荐文章我市举办基层党建工作指导站负责人培训班
    热门文章
    普通文章兴城纪念长征胜利活动落幕
    推荐文章掌握要领,彰显作用,基层党建再添新力量
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2014 xczzb.gov.cn All Rights eserved
    版权所有: 兴城市委组织部 辽ICP备14012082号
    地址:辽宁省葫芦岛市兴城市兴海南街137-1号 邮编:125100
    电话:0429-5811416 邮箱: xczzyk@163.com QQ: 610177334